Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

15/12/2020

Россия входит в двадцатку лучших стран мира по развитию допобразования

Россия входит в мировой топ-20 стран по развитию дополнительного образования детей, заявила директор департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Наталия Наумова.

Она отметила, что только в XIX веке международное сообщество стало активно интересоваться вопросами развития дополнительного образования детей, это отражено в обзорах ЮНЕСКО и Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Наумова добавила, что дополнительное образование связывается с положительными эффектами для развития в обучении, академической успеваемости, для повышения мотивации к научной карьере, развития самодисциплины, формирования социальных навыков.

По словам Наумовой, еще одна особенность российской системы дополнительного образования состоит в том, что она является полноправным преемником советской системы дополнительного образования, благодаря чему имеются государственные гарантии доступности дополнительного образования для юных граждан. Она обратила внимание на то, что по общеевропейской и общемировой практике система допобразования развивается без существенной государственной поддержки, в основном находится в негосударственном секторе.


https://ria.ru/20201214/dopobrazovanie-1589078232.html